domingo, 25 de octubre de 2015

Las Rosquillas de María

Esta mañana María nos ha traído el desayuno, sus ricas rosquillas!!!!!
Ella tiene un truco para hacerlas más sabrosas pero por supuesto no vamos a decirle...



INGREDIENTES
- Un huevo grande (en Auténticos le tenemos de corral y tamaño XL)


- Tres cucharadas de leche entera (en Auténticos tenemos leche de Segovia)
- Tres cucharadas de azucar
- Tres cucharadas de aceite de oliva (en Auténticos tenemos un aceite de calidad de Valladolid)



- Una pizca de sal
- 300 gramos de harina
- Un chorrito de licor al gusto (en Auténticos tenemos de naranja, limón, crema de chocolate, piñones...)



- Azúcar glas


PASOS A SEGUIR
1) Para comenzar batimos en un bol de buen tamaño el huevo junto a la leche, el azúcar, el aceite y el licor. 
2) Cuando tengamos una mezcla más o menos homogénea vamos poco a poco añadiendo harina hasta que espese. Llegado este punto la masa estará bastante espesa y tendremos que utilizar las manos para ir amasando. 
3) Cuando hayamos amasado unos minutos y tengamos la masa bien homogénea estaremos listos para darle forma a nuestras rosquillas. Para ellos vamos a ir cogiendo porciones de la masa con las manos y haciendo círculos con la masa hasta formar la rosquilla; hay que intentar darle la forma tradicional que tiene este dulce. 
4) Una vez las tengamos todas hechas ponemos a calentar un perol amplio con una buena cantidad de aceite. Freímos las rosquillas con el aceite muy caliente hasta que estén bien hechas por ambos lados. Después las secamos con papel secante y las adornamos con azúcar glas espolvoreado por encima. 

Hasta pronto
#IdeasAuténticosCyL

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