sábado, 26 de septiembre de 2015

Patés de calidad y sin gluten

Malvasía están especializados en la elaboración de foie gras de pato. Desde 1.989 su compromiso es satisfacer las exigencias más altas del consumidor, llevar la calidad de cada uno de nuestros productos a su más alta expresión. Seducir el paladar del consumidor o conquistar la confianza de un experto jefe de cocina son nuestros retos diarios, y lo conseguimos desde los valores que nos diferencian.

CARNE DE PATO

Es una carne muy singular, al ser una carne de ave pero tener características de carne roja. Algunas de sus cualidades, como el aroma, tienen su origen en la cría del animal al aire libre y en su alimentación con maíz.

CONSERVA

En lata o en tarro de vidrio, se benefician del paso del tiempo, adquiriendo sabores y aromas más acusados. Los productos en conserva son productos alimenticios frescos que han sido esterilizados, a veces cocinados, y colocados en un envase igualmente esterilizado, cerrado de modo duradero y perfectamente hermético. Su almacenamiento en un lugar fresco y seco les permite disfrutar de periodos de consumo preferente de hasta 4 años.

Algunos de los productos con los que contamos en la tienda son:



























Hasta pronto
#IdeasAuténticosCyL

domingo, 13 de septiembre de 2015

Feria Del Jamón de Castilla y León (Segovia 2015)

Desde el pasado jueves y hasta hoy domingo hemos participado en esta feria junto con nuestros amigos ERESMA.



Ha sido una gran experiencia para AUTÉNTICOS CyL ya que, con tan solo 6 meses desde que abrimos nuestra tienda, hemos aprendido de compañeros del sector, conocido nuevos productos de nuestra zona y dado a conocer los magníficos productos ARTESANOS Y DE COCA a toda la gente que ha pasado por Segovia estos días.













Además, hemos tenido visitas de personas expertas del jamón.

Hasta pronto
#IdeasAuténticosCyL

domingo, 6 de septiembre de 2015

Huevos de Oca del Duratón

El huevo de oca destaca por su gran tamaño, la proporción entre su clara y su yema, y por el intenso y agradable sabor y textura de ésta.


Su gruesa cáscara les proporciona una caducidad elevada, de hasta dos meses, que aumenta si se conserva refrigerado.
El alto porcentaje de ácidos grasos insaturados, unido a su alto contenido en minerales como hierro y zinc, potasio, fósforo y magnesio, vitaminas A, B y E, así como sus propiedades antioxidantes, hacen de este producto un alimento extraordinariamente saludable.

En “Ocas del Duratón” se reproduce el ciclo de vida y el hábitat de la oca garantizando las condiciones de bienestar animal. El resultado es un producto de temporada  que se puede disfrutar entre octubre y mayo de cada año.

Pasta, natillas, flan, tortilla, huevo frito, revuelto... hay mil formas de disfrutar de este gran producto.

Nosotros os dejamos una idea AUTÉNTICOS CyL.
"Huevo frito con gulas y virutas de trufa".



Hasta pronto
#IdeasAuténticosCyL

miércoles, 2 de septiembre de 2015

Licores artesanos, Licores de Samboal

Hoy dedicamos este espacio a otra empresa familiar y artesana de nuestra zona.

Presentamos los licores elaborados en Samboal, situado dentro de la comarca de Mar de Pinares



La  empresa fue creada en el año 2012, para dar a conocer una forma diferente de hacer licores a la del mercado, mejorando la calidad del producto y realizándolos de forma tradicional sin conservantes ni colorantes. 
Utilizan materias primas naturales y de Castilla y León
Consiguen calidad gracias a las frutas y productos de temporada, maceradas en aguardiente durante meses, logrando así su olor, color y sabor después del filtrado.


A continuación os dejamos algunos de los licores que tienen y los formatos que podéis encontrar en nuestra tienda.





















Hasta pronto
#IdeasAuténticosCyL

domingo, 30 de agosto de 2015

¿Sabes qué miel tomas?

La miel se caracteriza por ser un producto de origen natural con una textura viscosa y un sabor muy dulce, el cual es producido por las abejas a partir del néctar de las flore. Es un producto natural y popular de las abejas, quienes la recogen, la transforman y la combinan en su interior con la enzima invertasa, que contiene la saliva de las abejas y lo almacenan en los panales, lugar donde madura. 
Dependiendo de la flor o planta de donde las abejas liben, podemos encontrarnos con distintos tipos de miel, todas de origen y procedencia completamente natural.

Los beneficios de la miel en general son:
  • Muy rica en nutrientes esenciales (destaca su riqueza en vitaminas como la vitamina A, C, D, B1, B2, B3, B5 y B6; y en minerales y oligoelementos).
  • Ayuda a reforzar el sistema inmunológico.
  • Excelente contra gripes y resfriados (por ello se convierte en un remedio tradicional muy popular en caso de gripes y resfriados).
  • Ideal contra los dolores de garganta, la tos y enfermedades respiratorias (dado que la miel actúa como antioxidante antiviral, antimicrobiano y antiinflamatorio, resulta ideal a la hora de calmar el dolor de garganta). 
  • Ayuda a descansar mejor (el azúcar presente en la miel ayuda a que el triptófano entre en el cerebro con mayor facilidad, lo que permite la secreción de melatonina, fundamental para la regulación diaria del sueño-vigilia).
  • Regula el azúcar en la sangre (gracias a su equilibrio entre fructosa y glucosa cuando consumimos miel la porción de fructosa permite que la glucosa sea captada por el hígado, por lo que ayuda a eliminar la glucosa de la circulación sanguínea y reduce el azúcar en la sangre. No obstante, debemos tener presente que se trata de un alimento contraindicado en personas con diabetes).
  • Actúa contra el estreñimiento (dado que la miel es muy rica en fructooligosacáridos, actúa con un efecto laxante suave y natural).
A continuación vamos a detallar los beneficios de la miel según el tipo:

  1. ROMERO: FAVORECE LAS FUNCIONES DEL HÍGADO Y AYUDA A COMBATIR EL AGOTAMIENTO FÍSICO E INTELECTUAL.
  2. EUCALÍPTO: COMBATE LA TOS Y ES UN ENERGÉTICO DESINFECTANTE DE LAS VÍAS URINARIAS.
  3. ROBLE: RICA EN MINERALES, SOBRE TODO HIERRO POR LO QUE ES BUENA EN CASOS DE ANEMIA, PERÍODOS MENSTRUALES Y PROBLEMAS DE HEMORROIDES.
  4. ESPLIEGO: COMBATE LA TOS, ASMA, GRIPE Y FARINGITIS. RECOMENDADA PARA CARDÍACOS.
  5. AZAHAR: TRANQUILIZANTE NATURAL ACOMPAÑADA DE LECHE TIBIA. REFUERZA EL SISTEMA INMUNE.
  6. TOMILLO: AUMENTA LA ENERGÍA Y  LA FUERZA FÍSICA. RECOMENDADA PARA CATARROS Y BRONQUITIS. EFICAZ EN PROCESOS DE DEPRESIÓN.



Hasta pronto
#IdeasAuténticosCyL

sábado, 29 de agosto de 2015

Receta de la familia Sanz Laguna-Blanco Salvador

PALPARTAS




INGREDIENTES
* 1/2 kg de Masa para pan de Coca. * Aceite de Valladolid. * Harina. * Azúcar.
* Miel de Cuéllar.
* Chocolate de Burgo de Osma. Paso 1: Se amasa la masa encima de la mesa con una base de harina para que no se pegue.

Paso 2: Cuando esta bien amasada se corta en pequeñas porciones.

Paso 3: Se fríen las porciones en abundante aceite.

Paso 4: Cuando estén bien doraditas se espolvorean con azúcar, miel, chocolate o a gusto de cada comensal.


>> Muchas gracias por participar en el blog AUTÉNTICOS CyL <<


Hasta pronto
#IdeasAuténticosCyL

jueves, 27 de agosto de 2015

Las Dos Antiguas-Vino de Navas de Oro

Seguimos con las presentaciones y sin duda ellos tienen que ser unos de los primeros.


Región de origen: Vino de la Tierra de Castilla y León.
Variedades: 100% Tempranillo.
Viñedos: Olmedillo de Roa y Gumiel de Izán (Burgos, Ribera del Duero)
Edad del viñedo: Entre 50 y 70 años.
Tipo de poda: Vaso.
Vendimia: Uva recogida a mano, en cajas de 12 kg. Selección en campo y doble selección en mesa en bodega: de racimos y de uvas.
Elaboración: Maceración en frío y fermentación alcohólica a temperatura controlada. Bazuqueos diarios manuales y uso de la gravedad en todos los procesos.
Crianza: 10 meses en barricas de roble francés de una selección de las más prestigiosas tonelerías.
Elaborado y embotellado: En la propiedad.
Presentación: Botella de 75 cl.
Producción: 1.176 Botellas de 75 cl.
No sometido a tratamiento de estabilización o filtración.
Aconsejamos decantar antes de servir.
Temperatura de servicio: Entre 16 y 17 °C.
Hasta pronto
#IdeasAuténticosCyL